7.08.2010

Разводом можно заразиться


К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета (HRT). Оказывается, риску расставания подвержены пары, которые находятся в родственных или дружеских связях.
По данным британских исследователей, одна семья из трех, имеющая такие обстоятельства, разводится, если распадаются подобные браки. Социологи провели опрос среди 12000 мужчин и женщин, проживших вместе более 20 лет, а также среди супругов, подавших на развод в прошлом году.

В ходе работы выяснилось, что расставание между друзьями увеличивает шансы на развод близким к ним парам на 75%. Эффект снижается до 33%, если развод происходит среди дальних родственников. В 22% случаев одномоментное расторжение семейных уз наблюдается у двоюродных и троюродных братьев. Меньше всех подвержены такому стадному влиянию лица, нажившие в браке приличное по размеру имущество или детей.

Кроме того, стало известно, что собирающиеся пожениться девушки и юноши прислушиваются к мнению разведенных друзей и родственников, причем советам последних следуют на 65% чаще. Помимо этого, еще не заключив союз, многие молодые люди внимательно изучают со слов и примеров преимущества и недостатки семенных отношений, а также неприятности и сложности, возникающие в процессе расторжения брака.

http://www.sexyweek.ru